Na última semana, no dia 28 a organização do Festival Gastronômico de Manoel Viana realizou mais uma reunião para a confirmação das datas específicas de cada entidade para a realização da festa étnica de cada cultura, além dos cardápios, atrações e os locais onde serão realizados.
O Festival terá início neste fim de semana, no dia 10 de junho, com almoço típico alemão, na sede da Terceira Idade Amigos para Sempre, que terá no cardápio pratos típicos da cultura, como sopa, saladas diversas, bolinho de carne típico, linguiça, churrasco, arroz, cucas e o tradicional chopp. O almoço é organizado pela IECLB – Igreja Evangélica Confissão Luterana no Brasil Manoel Viana que anuncia ainda a realização de reunião dançante com a banda Estrela Musical, de Agudo.
O segundo evento será realizado no dia 30 de junho, com o jantar típico africano, organizado pelo Piquete Alma Nova, que deve divulgar a programação no decorrer dos próximos dias.
Em seguida será a vez da etnia gaúcha, que fica a cargo do CTG Sentinela das Missões. O evento será realizado no dia 28 de julho, na sede social, com jantar baile e cardápio com arroz carreteiro, ensopado de mandioca, puchero, variedades de salada, sobremesas, ambrosia dentre outas. A atração do baile será o grupo Canção Nativa.
Por fim, o festival trará a culinária e um pouco da cultura italiana, com jantar organizado pelo GG Tropilha Gaviona. O evento acontece no dia 25 de agosto, e traz no cardápio pratos como fortaia, polenta, massas, nhoque, risotos, galetos e saladas diversas, além de sobremesas como pudim, sagu, tortas de bolacha, cucas e ambrosia, e muito vinho. A atração do jantar ainda não foi divulgada.
O ingresso para cada um dos eventos será no valor de R$ 30,00.
Notícias Relacionadas:
- Etnia alemã dá início ao I Festival Gastronômico de Manoel Viana
- Festival Gastronômico retrata cultura gaúcha no próximo sábado
- Festival Gastronômico: Noite Italiana acontece neste sábado
- Festival Gastronômico: Noite Italiana com ingressos limitados acontece neste sábado
- Noite Italiana é mais um sucesso do Festival Gastronômico