Noite Italiana é mais um sucesso do Festival Gastronômico

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Em uma noite fria, típica de inverno, aconteceu o terceiro jantar do Festival Gastronômico de Manoel Viana, cultuando a culinária italiana. A noite teve início com a degustação de queijo, salame e vinho para começar a esquentar a noite no GG Tropilha Gaviona onde fora realizada a Noite Italiana.

Durante a abertura da terceira noite do Festival Gastronômico o chefe do Executivo Municipal – Jorge Gustavo Medeiros destacou a importância da construção de tais momentos, valorizando a cultura daqueles que ajudaram a moldar não somente a nossa história como o nosso presente e futuro, como sociedade e como indivíduos.

Descente de uma das primeiras famílias italianas a se firmar no município, antes mesmo de sua emancipação, a professora Sonja Antolini abriu a noite com uma fala emocionada lembrando cada uma das famílias que através de suas raízes ajudaram a construir tal momento.

Com mais de 200 convites vendidos o salão se fez lotado para o jantar que contou com o preparo de famílias locais descentes de italianos e também da Sociedade Italiana de Alegrete, que ajudaram a produzir pratos como a fortaia, polenta, massas, risotos, galetos e saladas diversas, e, claro as diversas sobremesas como pudim, sagu, tortas de bolacha e ambrosia. Após o jantar e a confraternização entre os presentes, o púbico ainda pode apreciar a apresentação do grupo Gurizada Macanuda.

O Festival Gastronômico de Manoel Viana tem como propósito homenagear os costumes e culturas através da culinária das quatro etnias fundadoras do município, sendo que já foram realizados o almoço dos alemães, o jantar gaúcho, e a noite italiana, devendo encerrar a sua primeira edição em novembro com a realização do jantar africano.

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