Depois de pouco menos de um mês, no próximo fim de semana, o Festival Gastronômico de Manoel Viana cultua sua terceira etnia. No sábado (25) será a vez da Noite dos italianos que apresentarão um pouco de sua cultura, tradições e, claro, da sua culinária durante o jantar típico.
O festival que vem com a proposta de reunir a cultura e a gastronomia das quatro etnias que deram origem ao município de Manoel Viana no século passado é realizado pela parceria do Executivo Municipal e entidades locais, através do projeto do professor vianense Eden Caldas.
A Noite Italiana conta com a organização do GG Tropilha Gaviona, apresentando um cardápio típico com pratos como fortaia, polenta, massas, nhoque, risotos, galetos e saladas diversas, além de sobremesas como pudim, sagu, tortas de bolacha, cucas e ambrosia, e muito vinho.
Durante a noite ainda haverá apresentação artística com canções da cultura italiana, seguido de baile com o grupo Gurizada Macanuda. A organização atenta que os ingressos são limitados, e estão nas últimas unidades ao preço de R$ 30,00 – com a patronagem e prendado do GG Tropilha Gaviona.
Alemães e Gaúchos
Lembrando que o Festival Gastronômico já cultuou a cultura gaúcha, no mês de julho, realizado na sede social do CTG Sentinela das Missões, com jantar baile e um tradicional cardápio campeiro com arroz carreteiro, ensopado de mandioca, puchero, variedades de salada, além da degustação de doces como ambrosia dentre outros.
E abrindo o festival, a cultura alemã no mês de junho foi a reverenciada em almoço organizado pela IECLB – Igreja Evangélica Confissão Luterana. Evento que integrou as atividades da Festa da Colheita. O almoço típico alemão contou com um cardápio com pratos tradicionais como sopa, saladas diversas, bolinho de carne típico, linguiça, churrasco, arroz, cucas e, claro, o famoso chopp.
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